коррупция, единая россия, георгиевск

25alexandr


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать..." (Ф.Тютчев)

"Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать!" (И.Губерман)


Previous Entry Share Next Entry
"Депутаты Думе не указ" или "Как бороться с плохими дорогами" - Ставропольский опыт
коррупция, единая россия, георгиевск
25alexandr
Листая страницы в нашем тырнете, невольно сталкиваешься с тем, что одной из самых острых тематик, поднимаемых сообществом является борьба с коррупцией. Ну, не та борьба, о которой толкуют уже 12 лет с экранов наших телевизоров ВВ и Димон, а борьба народа, этакий народный протест, который выражается в дикой волне возмущения и гнева, множественных, зачастую бесполезных (отражающих таким образом отношение власти к народу) попытках достучаться, выразить свою гражданскую позицию и получить достойный и справедливый ответ... не словами, действиями.

Ярким борцом с коррупционерами в России является Алексей Навальный, создавший множество проектов, помогающих пользователям сети Интернет бороться с этим самым злом, охватившим Россию-матушку от востока до запада и с севера до юга. Одна из последних инициатив Навального в борьбе со злом была петиция на сайте Российской Общественной Инициативы запрещающая чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей. Экономия бюджетных средств и все такое. А то устали уже слышать "дефицит бюджета составил..." Любой зарегистрированный на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ сможет проголосовать за поддержку этой инициативы, таким образом внеся свой вклад в борьбу с подлецами-коррупционерами, однозначно! (если вам не безразлична судьбинушка нашей Родины, конечно)

Это я к чему? А! Чиновник на Руси привык жить за государственный счет, т.е. на наши с вами налоги, да не просто жить, а жить хорошо, ведь как известно "жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!"(С) Пока народ активно голосует за инициативу запрещающую покупать дорогущие авто чинушам, оные не менее активно продолжают расходовать бюджетные средства, пополняя гаражи.

И Ставропольские думцы решили не отставать: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6178623. Для своих нужд Дума Ставропольского края хочет приобрести три охренительные по меркам простого россиянина автомобиля - Toyota Land Cruiser Prado за не менее охренительную сумму - 6,69 млн.руб.

Источником финансирования заказа знамо дело является бюджет Ставропольского края. За 2012 год  дефицит которого составил 3,8 млрд.руб. Казалось бы как такое в голове укладывается? У наших чиновников укладывается спокойно... Дай хорошую машинку и все тут! Позволяет закон! (94-ФЗ) Дай! Как дети малые... И думаете без истерик?

Депутаты думы Ставропольского края от фракции ЛДПР предложили отменить аукцион на поставку для нужд Ставропольской Думы автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Об этом 31 мая со ссылкой на представителя ЛДПР в Госдуме Илью Дроздова сообщает РИА Новости. "Депутаты ЛДПР не имеют к размещению госзаказов никакого отношения, и не в их компетенции принимать решения об их отмене. Дума края не собирается снимать заказ на внедорожники, так как он был размещен в соответствии с законом, и не должна отчитываться перед депутатами", — сказал председатель краевого парламента Юрий Белый. В свою очередь, председатель краевого парламента и член фракции «Единая Россия» Юрий Белый заявил, что заказанные автомобили необходимы депутатам для поездок по плохим дорогам региона. Он подчеркнул, что внедорожники Toyota собираются на территории России, а пользоваться ими смогут все депутаты. Белый добавил, что сами парламентарии не участвуют в размещении госзаказов от имени краевой думы и не вправе их отменять. http://lenta.ru/news/2013/05/31/patriot/

Конечно не депутаты учавствовали в размещении заказа, но уж точно были в курсе предстоящего заказа: кому же как не им всем вместе взятым обещали  давать погонять по раздолбанным в хлам дорогам Ставропольского края на встречи к своим избирателям или используя служебные авто в личных целях... а может "мужики-то не в курсе"(с) были - может сюрприз начальник хотел сделать...

Заказ размещен за подписью первого заместителя председателя Думы Ставропольского края Д.Н.Судавцова это видно из документации об аукционе.

А звучит-то как, а? "автомобили необходимы депутатам для поездок по плохим дорогам региона" Обращаюсь к председателю Думы, ибо я так понял, депутаты там ничего не решают в вопросах удовлетворения нужд Думы как органа власти: "Юрий Васильевич, а может быть такой авто подойдет?"

Потому как и "крузак" где-нибудь под Нефтекумском встанет, а этот агрегат пролезет везде... К тому же экономия бюджетных средств на целый миллион... с каждого! Ссылку на производителя скину почтой, если что...

А народу было бы гораздо приятнее видеть депутатов на нивах, ездящих по дорогам без ям...

  • 1
  • 1
?

Log in