единая россия, коррупция, георгиевск

25alexandr


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать..." (Ф.Тютчев)

"Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать!" (И.Губерман)


Previous Entry Share Next Entry
Очередной...
единая россия, коррупция, георгиевск
25alexandr
И снова нас - простой народ радуют следственные органы, поймав очередного взяточника. И народ, что самое интересное, в большинстве своем реагирует крайне негативно, если подобное случается с властьимущими. Я бы даже сказал, что негатив крайне циничный... почему так?! стоит спросить у самой власти. Итак, очередной - Бестужий И. - мэр краевого центра: города Ставрополя.  Кстати, вот он:

Чтобы не попасться, Бестужий деньги получил от предпринимателя через своего помощника, который уже дал показания для кого предназначалась взятка. Следователи зафиксировали взятку на видеокамеру. Размер взятки поражает воображение простого трудяги, но видимо является вполне адекватной цифрой для сити-менеджера - 50 млн.руб. По некоторым данным взятка дана за разрешение на строительство на земельном участке размером 5 га спортивного комплекса.




  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Ну уж не за 3 ляма под статью идти,пацаны засмеют. Чет вспомнился Гоголь,как Чичиков на таможне работал.....Хотя этот видно и раньше брал.

Я хренею, на ровном месте 50 лямов, пол бюджета района. Совести вообще ни какой. Я согласен с Г.Хазановым -"Я понимаю, когда украли, я это понимаю, но когда украли ВСЕ". Одни 50 другой 5 или 100, да тут ни какой нефти не хватит и газа.

Очередное доказательство того, что с взятками борются. Каждый год ловят тысячи взяточников - от прокуроров до депутатов. И каждый раз на их место приходят новые.
Дорогие россияне, может просто хватит брать и давать взятки, а не винить в этом Путина?

Всего 300 дел дошедших до суда, и по ним всего несколько десятков обвинительных приговоров. Причём большинство из них "бытовуха" и обвинение взяткодателя - копеечные "взятки" вымогателям, на которые усиленно разводят в рамках оперативных мероприятий. Ну типа реального срока водителю за сторублёвую провокацию и вымогательство на дороге со стороны инспектора.

Re: Тысячи???

ЛОЛ, ты хотя бы инфу погуглил, перед тем как позорно слиться.
http://korrossia.ru/rating/2439-prokuratura-napravila-v-sud-bolee-8-tysyach-ugolovnyh-del-korrupcionerov.html
"За это время в суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено 8334 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 9219 лиц"
"По словам прокурора, за отчетный период было осуждено 1139 должностных лица правоохранительных органов, в числе которых 250 следователей и 13 прокуроров.

К ответственности привлекли и одного судью.

Кроме того, судебные приговоры вынесены в отношении 60 депутатов органов местного самоуправления. В 2010 году было осуждено 7 депутатов представительных органов субъектов Российской Федерации, а в январе-сентябре 2011 года – 6."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account