коррупция, единая россия, георгиевск

25alexandr


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать..." (Ф.Тютчев)

"Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать!" (И.Губерман)


Previous Entry Share Next Entry
Мэра Губанова ждет приговор: прокурор потребовал 9 лет строгого режима
коррупция, единая россия, георгиевск
25alexandr
Еще один ставропольский градоначальник из числа бывших может отправиться за решетку на достаточно продолжительное время - сторона обвинения запросила в суде срок 9 лет для Виктора Губанова, экс-мэра Георгиевска.
Он, напомним, обвиняется в получении крупной взятки почти в 2 млн рублей. Эту сумму градоначальник намеревался получить от местного бизнесмена за выдачу разрешения на проведение реконструкции в принадлежащем последнему торговом центре. Поначалу Губанов запрашивал сумму побольше, но в результате "скинул". В тот момент он уже был в разработке специалистов главка МВД России в СКФО.
Взяли тогда еще действующего мэра с поличным 15 сентября практически на рабочем месте - у здания местной администрации. По словам начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры в СКФО Ольги Меньшиковой, гособвинение предложило суду признать Губанова виновным в получении взятки в крупном размере, назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 тысяч рублей. Как ожидается, последнее слово экс-мэра заслушают в суде в начале апреля. Движение дела здесь. Точную дату назвать сложно, поскольку по состоянию здоровья обвиняемый находится в одной из ставропольских больниц - у него случился повторный инфаркт.  

Другой избранный на пост пост главы г.Лермонтова в октябре минувшего года в настоящее время находится под следствием. Уголовное дело в отношении главы города Лермонтов Александра Дунаева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и ч. 1 ст.130 УК РФ "Оскорбление" возбуждено следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. Инкриминируют градоначальнику, напомним, избиение посетителя кафе Дмитрия Скобцова, которому, по данным следствия, в присутствии посторонних лиц помимо бранных слов досталось несколько ударов по лицу. "Данные противоправные действия в отношении гражданина глава города совершил, необоснованно полагая, что потерпевший повредил его личный автомобиль", - говорится в пресс-релизе СУ СКР по СК.

Аиф Северный Кавказ
также http://www.stav.aif.ru/society/news/43242

?

Log in