коррупция, единая россия, георгиевск

25alexandr


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать..." (Ф.Тютчев)

"Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать!" (И.Губерман)


Previous Entry Share Next Entry
Центр в центре
коррупция, единая россия, георгиевск
25alexandr
 Здание администрации и территория будущего центра
фото 
Роман Новиков, спецкор Интернет-портала СКФО.РУ

На фото огороженная территория по адресу Горийская 11 около здания Администрации города Георгиевска будущего (ну, если верить слухам) и очередного  торгового центра, коих в энтом маленьком провинциальном городке пруд пруди. Именно вокруг этого "клочка земли" в последнее время развивается столько громких скандалов и протестов ввиду того, что люди, живущие рядом осознали на что себя обрекли, как только предполагаемое станет реальным.

Поясню ситуацию:

Под данным "клочком земли" располагается большущий подвал (а-ля бункер), который здесь остался после попытки в 1969 году возвести на данном месте ЦУМ. Помозговав, тамошняя власть решила, что лучше бы его построить в другом месте и построили. (метров на двести ниже по улице Калинина)

Оставшийся подвал использовали в разное время под разные нужны. В советское время - под нужны гражданской обороны, во времена дерьмократии - под торговлю. А в 2008 году фирма "Ударник" во главе небезызвестного сейчас в городе бизнесмена, депутата ГорДумы, генерального директора строительной фирмы  ООО СНГ  (ОАО "Кавминпромстрой") Алимирзоева В.А., выкупила данный "клочок".  Вот тут-то и Владимиру Алибековичу и пришла мысль построить на этом месте торговый центр.  

По проектной документации реконструируется подвал... легким движением превращась... превращаясь в элегантный центр!

С затеванием стройки с нуля слишком много мороки, да и люди на этапе оповещения могут высказать свои возражения. А тут - ловкость бумаг и никакого строительства - лишь ре-кон-струк-ци-я. Как говорит и.о. главного архитектора города Валентина Чечеткина: "Если на существующий подвал поставить дом, то это уже реконструкция — изменение параметров объекта". 

Хотя по вопросам данной стройки, как пояснил бывший и.о. главы города Илья Террер, прошли публичные слушания еще в 2008 году и проблем с голосованием не имелось, о чем все так же утвердительно говорит

 участник тех слушаний, депутат Гордумы и председатель 
6-гоСТОСа Татьяна Комарова, что проблем с местными жителями не было, никто не был против. 

Кстати говоря, по словам и.о. главного архитектора Георгиевска Валентины Чечеткиной документация на строительство торгового центра проходила государственную экспертизу аж на краевом уровне. Но волею судеб Владимир Алимирзоев так и не реконструировал имеющийся подвал. В начале августа 2010 года данный участок был продан вместе с проектной документацией фирме ООО "Волгодонск ДСП", которая решила продолжить начатое дело, развернув нынешнюю стройку.

Исходя из существующих законов, по словам все той же Валентины Чечеткиной:"Если земля и недвижимость в собственности, то здесь вступает в силу Гражданский кодекс. Человек вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению" и данный участок не попадает тем более в запретную зону, к тому же документы прошли все необходимые инстанции.

Теоретически жители могут "закопать" стройку публичными слушаниями, проголосовав против. 

Списки участников слушаний 2008 года в администрации показать не могут, ввиду того, что все документы по данному объекту изъяты Главным Управлением МВД по СКФО еще в сентябре 2010, когда маленький провинциальный городок прогремел на весь мир (серьезно, люди звонили даже из Франции и Германии) миллионной взяткой мэра Губанова В.И.  Следствие закончено и бывший мэр на скамье подсудимых.


Собственно, по делу проходит директор ООО "Волгодонск ДСП", у которого исходя из материалов дела экс-мэр Губанов В.И. и вытягивал почти 2 млн.рублей как раз за справку на разрешение той самой реконструкции уже легендарного подвала.


Генерал Ченчик (начальник ГУВД МВД России по СКФО), кстати, сказал, что дело повлечет за собой ряд уголовных дел, т.к. были вскрыты другие коррупционные схемы. Будем надеяться, что город вздохнет от бывшей коррумпированности эшелонов власти.

"Сегодня это свершившийся факт. Сделать уже ничего нельзя. Только вы - граждане Георгиевска - кто захочет, напишите объективную жалобу в суд." -обращается к народу Илья Террер. - "И суд, может быть, остановит строительство. Другого выхода нет."

По
его словам господин Губанов (даже если отбросить мысли о взятках) чисто по-мэрски "потопить" разрешение на стройку мог. "Я бы в жизни не разрешил! Вот хоть бы меня убивали! Вы посмотрите, что люди говорят. Они ходят и плюются!" - возмущается Илья Террер. Но похоже, что не все так гладко было с публичными слушаниями в 2008 году.

Может ли сейчас и.о. мэра Манаков А.В. остановить стройку? Вопрос риторический! В России много подобных примеров. Только не спрашивайте, что для этого нужно!

написано по материалам   http://skfo.ru/article/category/Politika/I_mera_sest_i_v_centr_sest/

Poll #1718400 Стройке быть?

Хотите ли Вы видеть торговый центр рядом со зданием администрации?

Да, я не против
0(0.0%)
Нет, я против
1(50.0%)
Мне все равно
1(50.0%)


?

Log in